ESSEN & GENUSS

 Redaktion

Rezeptidee von Emcur: Matcha Bowl

Rezeptidee von Emcur: Matcha Bowl

Zubereitung: 4 Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Spinat waschen und trocken tupfen. Kokosmilch, Matcha – z.B. Emcur Bio Matcha – sowie Bananen, Hälfte der Minze und Spinat in einen Standmixer geben und vermengen. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom […]

 Redaktion

Erhöhter Bedarf beim Sport: Magnesium

Erhöhter Bedarf beim Sport: Magnesium

Der Frühling geht langsam in den Sommer über und man sieht sie wieder überall trainieren – auf Straßen, in Parks, auf Waldwegen: Jogger, die sich auf einen Wettbewerb wie den anstehenden Stadtlauf vorbereiten oder was für die nicht mehr vorhandene Ausdauer und Kondition tun möchten. Auch Radfahrer in professioneller Kleidung sind regelmäßig auf unseren Straßen […]

 Redaktion

Wintergewürze – köstlich und gesund

Wintergewürze – köstlich und gesund

Der Besuch eines Weihnachtsmarkts ist vor allem ein olfaktorisches Erlebnis: Es duftet herrlich nach Zimtsternen, Lebkuchen und Glühwein. Was wären all diese Leckereien ohne die köstlichen Gewürze? Anis, Kardamom und Vanille sorgen aber nicht nur für den köstlichen Duft und Geschmack, sie haben auch nachweislich gesundheitsfördernde Eigenschaften, die gerade jetzt gegen Erkältungen oder Verdauungsprobleme wirken […]

 Redaktion

Rezepte: Geschmorte Hähnchenschenkel mit Madeira-Schalotten

Rezepte: Geschmorte Hähnchenschenkel mit Madeira-Schalotten

Geschmorte Hähnchenschenkel mit Madeira-Schalotten Zutaten (für 4 Personen): 4 Hähnchenschenkel 20 kleine Schalotten 400 ml Rotwein 200 ml Madeirawein 80 g Zucker 1 EL Speisestärke ½ Bund Thymian 30 ml Sonnenblumenöl Salz Abrieb einer Zitrone 600 g mehligkochende Kartoffeln 100 ml Milch 150 ml Sahne 25 g Nussbutter Salz und Pfeffer aus der Mühle Frisch […]

 Redaktion

Neues Antihaft-Pizzabackblech

Neues Antihaft-Pizzabackblech

Ob vegetarisch, Hawaii-Style, Meeresfrüchte oder Rucola, frische Tomaten, Mozzarella, Oliven und Sardellen, es geht doch nichts über eine leckere Pizza! Sie steht bei Groß und Klein ganz oben auf der Beliebtheitsskala, weil sie so herrlich unkompliziert ist und der Belag nach Herzenslust variiert werden kann. Und mit dem richtigen Equipment wächst die Freude am Experimentieren: […]

 Redaktion

Putenbrust-Medaillons mit Kräuterkruste und Morcheln

Putenbrust-Medaillons mit Kräuterkruste und Morcheln

Zutaten (für 4 Personen): 8 Putenbrust-Medaillons à 100 g 50 g getrocknete Spitzmorcheln 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 50 ml trockener Weißwein 2 Thymianzweige 80 ml Sahne ¼ Bund glatte Petersilie ¼ Bund Basilikum ¼ Bund Schnittlauch 3 EL weiche Butter 75 g frische Semmelbrösel 20 g Butterschmalz 2 EL geschlagene Sahne Salz […]

 Redaktion

Ernährt sich Ihr Kind richtig?

Ernährt sich Ihr Kind richtig?

Bei Kindern ist wichtig: Das Auge isst mit. Ein Brot einen wertvollen Beitrag, vor allem wenn es mit einem gesunden Aufstrich versehen ist. Besonders geeignet ist ein Vollkornbrot mit Käse oder Wurst, garniert mit Salat, Gurken und dazu etwas Obst. Das Frühstück und eine Pausenmahlzeit sind für Kinder die Grundlage für einen guten Start in […]

 Redaktion

Rezepte: Wildgulasch im Herbst

Rezepte: Wildgulasch im Herbst

Ob Rehrücken, Wildschweinragout oder Hirschrückensteak: Durch ihre natürliche Ernährung ist das Fleisch von Wildtieren besonders hochwertig. Es ist fettarm und unbelastet. etwa 200 g Zwiebeln 2 EL Butterschmalz 800 g Wildschweingulasch 1 EL Tomatenmark 3 EL Mehl 200 ml trockener Rotwein 2 Lorbeerblätter 4 Gewürznelken 4 Wacholderbeeren Salz Pfeffer Zuerst die Zwiebeln schälen und in […]

 Redaktion

Die Innovation T-ICY® Eistee

Die Innovation T-ICY® Eistee

Tee im Trend: Das weltweit am häufigsten konsumierte Getränk nach Wasser gewinnt auch hierzulande stetig an Popularität. Für immer mehr Menschen sind andere (Heiß)getränke inzwischen kalter Kaffee: Sie lernen den Genuss frisch aufgebrühten Tees zu schätzen – und achten dabei zunehmend auch auf natürliche, frische Inhaltsstoffe. Tee ist zum Lifestyle-Getränk geworden, auch im Sommer steigt […]

 Redaktion

Das Beste zum Feste: Geflügelgenuss an den Feiertagen

Das Beste zum Feste: Geflügelgenuss an den Feiertagen

Bereits im Mittelalter war es üblich, Geflügelfleisch zum Fest zu verzehren. Ein Blick auf die Festtagstafeln der Deutschen beweist: Kulinarische Traditionen werden auch heute hoch gehalten. Am liebsten wird laut einer Umfrage der deutschen Geflügelwirtschaft dabei die Gans verzehrt (34 Prozent). Knapp dahinter folgt mit 31 Prozent die Pute. Ente (19 Prozent) und Hähnchen (16 […]